//
you're reading...
espacio, ideas decoración, interiorismo, obras, reformas

El antes y después de nuestra reforma: el salón

Hace muchos días que no os explico nada sobre nuestra reforma. La reforma de nuestro piso. Pues bien, hoy os voy a mostrar el antes y después del salón.

De lo que sí he hablado mucho es de la importancia de la luminosidad y de cómo podemos hacer nuestro piso o casa más luminoso, así que lo que vamos a ver hoy es un buen ejemplo para este tema.

Empezaremos con una foto realizada desde el recibidor hacia el salón. Como pudimos ver en los planos del piso de los primeros posts, originariamente había una pared que separaba el salón del recibidor, la cocina y el distribuidor hacia las habitaciones.

El ANTES del acceso al salón

El ANTES del acceso al salón

Esto es lo que se podía ver al entrar en casa. Un pequeño recibidor con unas puertas de acceso al salón.

El recibidor después de la reforma

El recibidor DESPUÉS de la reforma

El salón ANTES de la reforma

El salón ANTES de la reforma

El pasillo ANTES de la reforma. A la derecha el salón, a la izquierda la cocina.

El pasillo ANTES de la reforma. A la derecha el salón, a la izquierda la cocina.

El salón DESPUÉS de la reforma

El salón DESPUÉS de la reforma

salondespues2-estoydereformas

Como podéis ver, la pared que separaba el salón del resto del piso creaba un pasillo oscuro y sin ninguna funcionalidad excepto la de aislar el salón. Una de las primeras cosas que tuvimos claras desde el primer momento, fue la de eliminar el tabique del salón y creo que no hay duda que resultó una decisión acertada. Además de ganar muchísima luminosidad, la sensación de amplitud es increíble. Aunque el espacio que anteriormente ocupaba el pasillo siga estando libre porque hay que acceder a las habitaciones y a la cocina, parece que el salón es mucho más grande que antes. Otros factores que ayudan a crear sensación de amplitud visual y luminosidad, es la elección de colores claros para las paredes, los muebles y el suelo. Los colores claros rebotan la luz y hacen los espacios aparentemente más grandes.

También escogimos una puerta de vidrio para la cocina con el mismo objetivo de permitir que la luz natural llegará a todos los rincones de la casa. Por otra parte, los espacios diáfanos tienen un aspecto más moderno y las puertas de vidrio encajan muy bien en ellos.

Pero antes de hacer la reforma también nos surgieron dudas, por supuesto. Una de las más importantes era que no nos convencía el poder ver todo el salón directamente desde la puerta de entrada al piso. Necesitábamos encontrar alguna solución para preservar nuestra intimidad sin sacrificar luminosidad. Así que después de barajar muchas opciones (estanterías de madera, biombos, cortinas, etc.), nos decidimos por hacer una estantería de obra (mismo material del falso techo) como la que podéis ver en la foto del recibidor. Además de ser funcional, evita que se pueda ver todo si estás en la puerta de entrada.

Como sabéis, para cada reforma hay muchas opciones. Hoy os he presentado la nuestra.

Espero que os haya gustado.

Comentarios

Aún no hay comentarios.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Únete a otros 148 seguidores

A %d blogueros les gusta esto: